水电站截了生命泉,相关部门怎么还不回应?

发布时间:2016-10-24 15:05:57  来源:四川日报网
编辑:郝栩甲  

【舆情概述】

10月24日,本地媒体报道了一篇题为《泸州叙永私营水电站截断“生命泉” 水务系统人员是股东》文章,文章指出,泸州市叙永县赤水镇斜口村一个叫“叙永县恒源电厂”的水电站,为发电蓄水,截断了村里十几户人的用水来源。

通过记者实地采访调查,“水电站股东系税务系统人员”,“政府不知情”等质疑浮出水面,舆论的关注度逐渐升高。

【舆情聚焦】

基于新闻报道的细节,有以下几个方面引起了舆论的热议:

    细节

 

    舆论热议核心

 

   官方回复

 

    舆论倾向

 

水电站的土地手续存在不合法

 

 

手续不齐全,却声称“目前试运营”

 

  未做任何回复

 

 

 

 

1、官商勾结,苦了民众

2、水务系统工作人员入股合规吗

3、这里面肯定会有贪污腐败,希望相关部门好好查查

4、我们的地方政府就是这样执政为民的

5、官方不作为,即便等到媒体媒体曝光也不回复,态度傲慢

 

发电导致饮水困难

 

 

 

 

电站合伙人称绝对不会出现与村民抢水用的情况。但目前村民背水吃的现状却没有改善

 

未做任何回复

 

 

村民称,省长信箱曾回复:时任叙永县水务局水保办主任廖光其,赤水镇水务站站长李子常的家属都曾经是股东之一。

 

1、记者核查李子常之妻李惠英曾在股东之列,而变更之后,李子常又成为了股东之一。 

2、李子常并未正面回答记者。

各方面信息有出入。

叙永县纪委暂未回话

 

缺水山村修水电站

在签订建水电站协议之前,村上未曾召开过任何村民大会,签订后也未有任何公示公告,除了参与签名的干部和代表群众,村民们并不知情。

 

叙永县水务局相关负责人:当地水资源丰富,建水电站完全可行。

歇业三年后水电站再次启用

两名自称将接手恒源电厂的合伙人,杨均昌和赵强海曾带人挨家挨户走过,要求村民们签名同意发电。

赤水镇镇政府:水电站发电前未曾与政府有过任何交涉,对此并不知情,甚至包括电站新股东是哪些也不清楚。

由此,舆情走势为:苛责当地官方,呼吁官方彻查其中各项问题,期待给出公众一个合理的交代。

12下一页尾页

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>