【聚焦】大妈碰瓷遥控车:这次真的很受伤!

发布时间:2016-03-24 17:38:51  来源:四川日报网
编辑:高敬  作 者:高敬

事件复盘:

3218时许,在重庆巫山县中心市场,一小女孩的玩具车刮到了78岁的老人,女孩父母第一时间将老人送医检查,确诊桡骨骨折。老人没有敲诈勒索,还婉拒了女孩家人更多赔偿的提议,称可以自己照顾就好。目前老人正在医院接受治疗。

 

但是,最初在微博上广为流传的版本是这样的:

 

求小朋友的心理阴影:

大妈、玩具车、坐地不起的视频片段,几个关键词勾勒出常见的碰瓷现场。网友在有限信息的引导下,自然娱乐了一下这位“浑身上下都是戏”的“典型碰瓷大妈”,一时间该新闻被网友疯转。五花八门的段子式评论获点赞:以后玩具车也该装行车记录仪了;开豪车的未成年驾驶员被大妈搞懵;求小盆友此刻的心里阴影等。

 

求大妈的心理阴影:

24日,有媒体辟谣,消息中的大妈并非碰瓷,而是真的受了伤,并婉拒了女孩家提出给更多赔偿的提议。遗憾的是,这条辟谣信息显然没能追上之前的“局部新闻”。回看网友评论时,有人不禁提出,求大妈的心理阴影。

 

求受众的心理阴影:

在必须求快求新求亮点的行业生存压力下,尤其是新媒体的从业人员更应对新闻真实性保持最基本的敬畏。像这种以“大妈碰瓷”抓人眼球的议程设置、只求效果的三无新闻,它的传播力越强,给媒体造成的负面影响越大。在由于操作有误造成的反转新闻层出不穷时,也请求一下受众的心理阴影。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>